Горыныч

Триединство. Три Руси- Владимирская, Киевская и Минская.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

  Добрый повар стоит доктора!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Любава
Соадмин


Сообщения : 1603
Репутация : 14
Дата регистрации : 2009-11-25

СообщениеТема: Добрый повар стоит доктора!    Сб Дек 25, 2010 9:31 am



У восточных славян был такой обычай:
во время заключения мирного договора противники варили кашу-кулеш и ели.
Каша стала символом союза, без нее мирный договор не мог обрести силу."

усё..Пошла варить кулеш Laughing
Вот по этому рецепту:

/Лично я унаследовала рецепт кулеша от своего деда заядлого рыболова, к тому же служившего в армии ещё в первую мировую и гражданскую войны.
В результате, он варил кулеш виртуозно.


Для кулеша требуются следующие компоненты:

1) крупа.
Здесь возможны варианты, но в пределах основного требования – крупа должна развариваться быстро. Чаще всего используется пшено, очень вкусный кулеш получается из гречки и продела, причём вкус готового продукта различается. Можно варить ячневый и овсяный кулеш, но эти крупы, как и кукурузную используют редко, потому что они дают очень много слизи и во время варки часто убегают или пригорают. Из этого следует, что такие крупы как перловка, горох, фасоль для кулеша не пригодны. Исключением было гороховое толокно. Т.е предварительно пропаренный, высушенный и размолотый в муку горох, но де он сейчас?

2) Овощи.
В отличие от каши, кулеш варят как любой суп с овощами. Обычно кладут морковь и картошку, репчатый или зелёный лук, в более «благородных» вариантах можно положить корень петрушки, сельдерея или пастернака.

3) Заправка.
Это основной фактор, определяющий вкус блюда. Для настоящего кулеша необходимо сало. Оно может быль свежим, солёным и даже копчёным. Даже если кулеш варится с мясом (а как показывает практика того же Щукаря, это уже слишком роскошно), добавка сала необходима. Помимо сала можно использовать любые остатки копчёной колбасы. При варке кулеша в полевых условиях запах дымка получатся автоматически, а вот дома его даёт колбаса. Сало мелко нарезают и толкут до однородного состояния с зеленью.

4) Зелень.
Как минимум необходимы укроп и чеснок, желательно наличие петрушки, Улучшает вкус любая зелень кроме мяты: сельдерей, кинза, тархун, любисток и т.д. Чеснок и зелень нарезают как можно мельче и растирают с мелко нарезанным салом и крупной солью (если сало не солёное) до однородной зелёной массы. Такая заправка хранится в холодильнике несколько недель. Уезжая на длительную рыбалку, мужчины нашей семьи брали с собой заправку, которая не меньше недели выдерживала северокавказскую летнюю жару. Толочь сало обычно поручали мне. Сейчас я заменяю ручной труд техникой, использую процессор или блендер. Помимо заправки кулеша такую массу, если в ней не слишком много соли, можно намазывать на чёрный хлеб или класть в кашу. Попадая в горячую воду, правильная заправка растворяется, не оставляя кусочков. Приготовление Вскипятить воду положить в неё крупно нарезанную морковь и другие коренья, и если есть колбасу. Варим до полуготовности моркови, затем кладём так же нарезанный картофель и через 5-6 минут крупу. Крупы должно быть в два раза меньше чем для каши, т.е, если на стакан крупы для каши берут 3 стакана воды, то для кулеша крупы нужно взять на то же количество воды не менее половины стакана. Вместе с крупой высыпаем мелко нарезанный лук. Немного погодя кладём лавровый лист, а когда крупа будет почти совсем готова заправку. Вместе с заправкой кулеш под плотно закрытой крышкой должен покипеть ещё 5 минут. Заправку добавляют по вкусу, но не менее двух столовых ложек на полтора литра кулеша.

Возможен и немного другой путь приготовления заправки, но им можно пользоваться только дома, так как в походе сковородой на костре орудовать неудобно, особенно маленькой. Сало нарезают как можно мельче, выкладывают на сковороду и топят до образования сухих золотистых шкварок на самом маленьком огне. Чеснок и зелень тоже нарезают как можно мельче. Как только шкварки зарумянятся, сковороду снимают с огня и быстро выкладывают в ещё кипящее сало всю зелень сразу. Ни в коем случае не жарить! Смесь тщательно перемешивают и немедленно выливают в кастрюлю с кулешом./



Кстати моя бабушка называла кулешом густой суп...Молочный. Rolling Eyes


Последний раз редактировалось: Любава (Сб Дек 25, 2010 5:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Любава
Соадмин


Сообщения : 1603
Репутация : 14
Дата регистрации : 2009-11-25

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Сб Дек 25, 2010 9:33 am

Ветка создана для поварских хитростей. Wink
Делимся кто чем может sunny
Вернуться к началу Перейти вниз
Лялька РА



Сообщения : 485
Репутация : 3
Дата регистрации : 2009-11-30

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Сб Дек 25, 2010 3:59 pm

Печеночный торт.
печь свиная перемалывается на мясорубке, с луком , хлебом, как на фарш. На сковородке жарятся блины из перемолотой печенки. На сковородке же поджариваются лук, морковь, грибы (и все чего пожелаете добавить специй и зелени). Немного майонеза. ПОтом слоями- блин печеночный промазывается тонким слоем того что жарилось.
На выходе- печеночный тортик- съедается подчистую.
Вернуться к началу Перейти вниз
Любава
Соадмин


Сообщения : 1603
Репутация : 14
Дата регистрации : 2009-11-25

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Сб Дек 25, 2010 5:19 pm

Лялька РА пишет:
а я люблю зеленый борщ. со щавелем.

Иван Дубровин Все об обычной свекле. Либрусек.
Вернуться к началу Перейти вниз
Любава
Соадмин


Сообщения : 1603
Репутация : 14
Дата регистрации : 2009-11-25

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Сб Дек 25, 2010 5:23 pm

бумбараш пишет:
И я. Только весной, что бы щавель был свеженький с грядочки.

Всё о щавеле: что он лечит и куда его добавить
Вернуться к началу Перейти вниз
бумбараш



Сообщения : 144
Репутация : 5
Дата регистрации : 2010-12-24

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Сб Дек 25, 2010 5:32 pm

" Щавель консервированный. Не будет занимать место в морозилке. Вымытые и нарезанные листья щавеля не слишком плотно уложите в полулитро­вые банки, залейте кипятком или слабым раствором соли. Простерилизуйте банки в течение 5 минут и закатайте крышками, а потом добавляйте в супы и соусы. "

Вот!
У меня такого добра много , но это совсем не тот кайф. Со свеженьким с грядки не в какое сравнение.

Салатик меня недавно поразил. Из такого сделан .. кхы-кхы , но такой интересненький.

На тарелочку отдельными горочками выкладываются: свекла ( или по нашему буряк) , огурцы соленые, яйца, кукуруза и картошка жареная во фритюре ( ну очень жареная , как сухарики ) и в серединку между горками майонез. Красиво. А когда за стол садишься все это перемешиваешь и быстренько ешь. Вкусно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Любава
Соадмин


Сообщения : 1603
Репутация : 14
Дата регистрации : 2009-11-25

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Сб Дек 25, 2010 9:04 pm



Обычные пирожки ,
несколько штрихов и пирожки уже не просто пирожки, а пирожки-слоники.

Для Вас, Слона. А может и реально сотворю. Laughing Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Слона



Сообщения : 26
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-12-15

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Сб Дек 25, 2010 9:11 pm

супер! bom santa cheers bounce

Ура-ура - ням-ням-ням. спасииииибо большое))
Вернуться к началу Перейти вниз
Поручик
Мазута


Сообщения : 1256
Репутация : 4
Дата регистрации : 2009-11-05
Возраст : 56
Откуда : Кавказская ссылка

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Вс Дек 26, 2010 8:16 am

А мы, дома, кулеш по другому варили.
В котелке (обязательно- в котелке!) поджаривали нарезанное сантиметровыми кубиками сало с луком. Потом туда засыпали дроблёную пшеницу (помните, раньше эта крупа называлась "Артек") и, спустя буквально минуту-полторы (это- чтобы жир немного остыл и пропитал крупу, иначе вода мгновенно вскипает и может выплёвывать жир) заливали воду, из расчёта 1/4.
Оставляли "томиться" на малом огне на час-полтора, периодически проделывая лопаточкой несколько отверстий до дна котелка и заливая туда по несколько ложек воды.
Потом я уже начал иные изыски, во-первых, ещё до начала варки, как приправу, добавлял несколько ложек аджики, вместе с салом и луком поджаривал арахис, а с крупой добавлял изюм.
Получался совершенно неожиданный, контрастный вкус, острое от красного перца в аджике, и в то же время- арахис и изюм.
Кстати, а меня Крол обещал кулешом угостить.

_________________
Всё ликует заграница
 И от счастья воет воем,
 Что мы встали на колено...
 А мы встали помолиться,
 Помолиться перед боем!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vseslav.forum2x2.ru
бумбараш



Сообщения : 144
Репутация : 5
Дата регистрации : 2010-12-24

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Вс Дек 26, 2010 8:48 am

Поручик пишет:

Кстати, а меня Крол обещал кулешом угостить.

Виртуальным ?
Вернуться к началу Перейти вниз
Поручик
Мазута


Сообщения : 1256
Репутация : 4
Дата регистрации : 2009-11-05
Возраст : 56
Откуда : Кавказская ссылка

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Вс Дек 26, 2010 9:05 am

бумбараш пишет:
Поручик пишет:
Кстати, а меня Крол обещал кулешом угостить.
Виртуальным ?
Нет, в реале, когда я смогу приехать к нему в гости.
Знаете, как было?
Пару лет назад, когда отношения с Украиной были крайне натянутые, Крол пришёл на Трели.
Помните, тогда были и проблемы и с Севастополем, и с Тузлой, и выступления Затулина, много всего было.
С Украины тогда приходило много пользователей, и ругать было страшная.
Вот тогда я и предложил ему, в знак примирения, поесть кулеша.
Он и пригласил меня в гости.

_________________
Всё ликует заграница
 И от счастья воет воем,
 Что мы встали на колено...
 А мы встали помолиться,
 Помолиться перед боем!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vseslav.forum2x2.ru
Любава
Соадмин


Сообщения : 1603
Репутация : 14
Дата регистрации : 2009-11-25

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Вс Дек 26, 2010 9:23 am

А я только с помощью вас узнала что "есть кулеш" это знак перемирия. Embarassed Спасибки.
Очень люблю открывать для себя историю в деталях. sunny
Вернуться к началу Перейти вниз
Поручик
Мазута


Сообщения : 1256
Репутация : 4
Дата регистрации : 2009-11-05
Возраст : 56
Откуда : Кавказская ссылка

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Вс Дек 26, 2010 9:51 am

А как же иначе?
Это же надо только представить:
Вечер, собралась компания, развели костёр, в предчувствии наступающей темноты собрали побольше хвороста, замариновали шашлык.
Пока образуются угли, и готовится кулеш, пропустили пару-тройку стопочек, за мир, за дружбу, за себя, любимых, под капустку, грибочки, разговор пошёл, беседа.
Все уже слегка тёплые, а в это время- небо разливается звёздами, да такими, какие в городе никогда не увидеть, Чумацкий Шлях, как волшебное ожерелье.
Да как под такое не забыть о разногласиях?
А к тому моменту не только кулеш подоспеет, но и вторая бутылка горилки, вот и настанет мир и дружба навеки.
Есть у меня подозрение, что Переславскую Раду так и проводили, вот и продлилась дружба больше, чем на 300 лет.
Это же всегда так, с кем один ломоть хлеба делил, и из одного котелка ел, врагом уже не станет.

_________________
Всё ликует заграница
 И от счастья воет воем,
 Что мы встали на колено...
 А мы встали помолиться,
 Помолиться перед боем!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vseslav.forum2x2.ru
Любава
Соадмин


Сообщения : 1603
Репутация : 14
Дата регистрации : 2009-11-25

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Ср Дек 29, 2010 7:04 pm



***Когда-то давным-давно, так давно, что даже старый седой ворон на вершине алмазной горы не помнит, когда именно это было… Но было! Солнце тогда имело женский род, и было оно девицей-красавицей. И сидела эта девица в тереме златоглавом и нитками золотыми по голубому шёлку вышивала лик нареченного своего месяца ясного. Но засмотрелась на что-то девица-красавица небесная, уколола палец иглой тонкой, и капли крови упали с неба на землю, покатились алыми шариками и превратились в маленькие помидорчики, семена которых проросли и дали урожай… Так и появились на земле помидоры, унаследовав от солнца алый цвет и… капельку тщеславия. Видно, не зря помидоры потом стали называться сеньорами…***



Вернуться к началу Перейти вниз
Любава
Соадмин


Сообщения : 1603
Репутация : 14
Дата регистрации : 2009-11-25

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Вс Янв 09, 2011 7:01 pm

Вместо оливье...и каждый праздник на стол...

Ведь каждый мужчина перед ЛЮБОЙ женщиной в душе своей ей:





Вернуться к началу Перейти вниз
Лялька РА



Сообщения : 485
Репутация : 3
Дата регистрации : 2009-11-30

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Пн Янв 10, 2011 4:02 pm

Россияне думают что умеют готовить украинский борщ. Но у них одна и та же постоянная ГРУБЕЙШАЯ ошибка. Они кладут в борщ свёклу, а надо БУРЯК!!!! (Стырено у Тамбовского волка, одного из авторов 95 квартала, кстати, кто не смотрел новогодний- рекомендую. 95 квартал тест на новую бандитскую власть прошел)
Вернуться к началу Перейти вниз
Любава
Соадмин


Сообщения : 1603
Репутация : 14
Дата регистрации : 2009-11-25

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Вт Янв 11, 2011 9:38 am

Как приготовить «Салат «Ерундопель»»

картофель — 4 шт.
филе сельди консервированное — 500 гр.
огурцы — 4 шт.
лук зеленый — 1 пуч.
майонез — 1 пач.
соль по вкусу

Картофель отвариваем, очищаем и охлаждаем.
Нарезаем картошку и свежие огурцы мелкими кубиками.
Филе селедки режем на мелкие кусочки.
Размер кусочков примерно соответствуем размеру кубиков картошки.
Измельчаем зеленый лук. Заливаем майонезом и перемешиваем. Солим по вкусу.






Ерофеич -
горькая настойка крепостью 40% об., светло-коричневого цвета, мягкого,
слегка жгучего вкуса с пряным сложным ароматом без выделения в запахе отдельных ингредиентов.
Приготавливается в наши дни из спиртованного настоя смеси трав:
мелиссы, зверобоя, мяты перечной, душицы, тимьяна, донника, кардамона, анисового семени и пр.
В настой добавляется спирт высшей очистки и жженый сахар.
Название происходит от имени русского цирюльника Ерофеича (вторая половина XVIII в.),
который лечил людей спиртовыми настойками на травах с добавками предположительно жень-шеня
и вылечил в частности графа Алексея Григорьевича Орлова от тяжелого заболевания желудка.


Ерофеич




Вернуться к началу Перейти вниз
Любава
Соадмин


Сообщения : 1603
Репутация : 14
Дата регистрации : 2009-11-25

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Ср Янв 19, 2011 4:11 pm

Бедная Солка...Она совершенно не умеет худеть. Sad
И никто не подскажет что она сорвётся однажды и кааак...всё под метёлку...
Потому что организм требует энергии и уж тем более при такой диете - с молока её не будет.

А надо ЕСТЬ МЯСО...НО без хлеба. Строго с овощами.
Исключить мучные изделия и жир. ВСЁ. Даже чистый шоколад можно. Но не много.
От него тоже СИЛЫ ...

Блин...ну вот никто ж девушке не поможет.
Ну и фик с ней. Похудею одна ..без соратницы..А она пусть жирная так и ходит Twisted Evil Laughing

И так сегодня

Завтрак:
Творог с изюмом, кофе.

Обед:
Отбивное (пара), овощи, сок.

Полдник:
Один сырник, чай.

Есть не хочется нисколько.
А захочется выпью минералки.

Надо бы ещё пару раз перекусить
Но Антик помешал - время потеряла ))

А вот мои сырники,
или биточки их ещё называют...

Ну а как в хозяйстве без экономии?

- Чувствую творог не съедят, рис тоже останется
Ну и...в мисочку творог, рис, муки пара ложек, яйца
Ванильный сахар (еврейский)) посолить,
чуть сахара обычного и на сковородку...



Со сметаной вполне. Можно с вареньем.
Но мои варенье не едят. Ни клубнику свежепротёртую,
ни пятиминутки ...
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudotvorets



Сообщения : 314
Репутация : 4
Дата регистрации : 2010-01-01
Откуда : Аккерман

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Ср Янв 19, 2011 4:48 pm

Основной принцип сброса веса - меньше жрать, больше шевелиться. чтоб красный дебет был, типа, расход больше прихода. Если шевелиться интенсивно, регулярно-ежедневно и до седьмого пота, то - пофик, чё ты, там, ешь... можно ни в чём себе не отказывать...
Вернуться к началу Перейти вниз
Любава
Соадмин


Сообщения : 1603
Репутация : 14
Дата регистрации : 2009-11-25

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Ср Янв 19, 2011 4:58 pm

Да..Знаю. Что засиделась за компом. У меня сейчас странное положение ожидания курсов. Не могу наладить всвязи с этим режим.
Дети старшие тоже готовятся уезжать. Как только уедет муж буду одна с малышом и мне надо будет как можно больше с ним быть - уходы вечерами на спорт отменяются. Остаётся диета и ходьба на курсы пешком.
Летом на велике гоняла...Но до лета можно совсем форму потерять..Я просто чувствую как лениться начинаю на подъём. А это верный признак обрастания жирком. Солка меня вдохновила ))

Ух...я злая на себя. Это значит ...уряяя ! - это значит ))
Вернуться к началу Перейти вниз
Любава
Соадмин


Сообщения : 1603
Репутация : 14
Дата регистрации : 2009-11-25

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Сб Янв 22, 2011 5:18 am

Любава пишет:
Бедная Солка...Она совершенно не умеет худеть. Sad
И никто не подскажет что...

гы-гы-гы Laughing Солка ужо на макаронную диету перешла...
Прааальна Соминский меня на форуме банил..- ему нравится жирная Солка Laughing

А мои часики сдвинулись Embarassed ...Продолжаем худеть ПРАВИЛЬНО!
- Не больше 2кг в месяц...По всем параметрам хорошо!
А то что ж это будет Laughing ...

Сегодня жарю (практически тушу, потому что я только обжариваю слегка для формы)
котлеты..и весь день на - овощи, гречка, сок...



а я по-своему сделаю...Без рецепта:
Фарш (говядина + свинина), отруби, яйцо, лук, овощная (или какая есть дома) приправа
(приправы я всегда кладу очень мало и в основном зелёную) тёртая капуста с морковкой..
короче всё что найду из овощей дома...Иногда добавляю либо рис, либо пшёнку..

Вообщем ленивая я готовить... Laughing Но котлеты мои любят ВСЕ..и домашние и гости Razz
Может потому что не заморачиваюсь на "сделать вкусно" и "с душой"
готовлю очень похоже как эти мальчишки - быстро и с озорством..
хотя и цель моя "ПОТОМУ ЧТО НАДО!" Laughing

Ой..у мальчишек слишком толстая пережаренная корочка...Мягше, с дамами
(котлета - жен.род) , мальчишки, надо..мягше Twisted Evil
Вернуться к началу Перейти вниз
Любава
Соадмин


Сообщения : 1603
Репутация : 14
Дата регистрации : 2009-11-25

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Пн Янв 31, 2011 7:38 am

Надо попробовать...





Вдохновили, ушла Laughing

но на лёгкую запеканку...худеем Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Любава
Соадмин


Сообщения : 1603
Репутация : 14
Дата регистрации : 2009-11-25

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Пн Янв 31, 2011 7:59 am

не ну мальчишки на кухне ЭТО ПЕСНЯ !
Невозможно мимо такого видео пройти Laughing !

Запеканка из творога - широоокое понятие ! ))

/Готовить запеканки на Руси начали еще в X веке. Причем готовили ее из остатков пищи, поэтому долгое время запеканку считали едой бедняков. В ход шло все, что осталось не съеденным: Вчерашнее картофельное пюре, позавчерашняя каша, застывший творог с изюмом. Апофеоз советских запеканок – картофельная запеканка с мясом.
Теперь в меню добротных российских ресторанов можно найти порядка 50-ти видов запеканок, начиная с самой известной – картофельной и заканчивая такой экзотикой, как запеканка из твердых корнеплодов..../


Запеканка была любимым блюдом Императора...Переубеждать его не стал никто! Laughing



Вернуться к началу Перейти вниз
Chudotvorets



Сообщения : 314
Репутация : 4
Дата регистрации : 2010-01-01
Откуда : Аккерман

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Пн Янв 31, 2011 11:07 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Любава
Соадмин


Сообщения : 1603
Репутация : 14
Дата регистрации : 2009-11-25

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Пн Янв 31, 2011 11:35 am

Супер! Ну ооооочень вкусная реклама!

Мерси Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Любава
Соадмин


Сообщения : 1603
Репутация : 14
Дата регистрации : 2009-11-25

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Пн Янв 31, 2011 9:07 pm

Ну у нас как у настоящих миллионеров ничего не остаётся на выброс, а это значит - запеканка! Laughing

На глазок - пшёнка (что осталась, разумеется ))), манка, сахар + ванильный еврейский, творог (тоже разумеется )) ,
яйца (два-три) - желтки, перемешать непременно сыну (засидевшемуся от противной ветрянки)))







Вернуться к началу Перейти вниз
Любава
Соадмин


Сообщения : 1603
Репутация : 14
Дата регистрации : 2009-11-25

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Пн Янв 31, 2011 9:16 pm

Белки взбить..и тоже сыну Laughing



вот так:



боже..а что белки надо соединить с массой тоже писать Laughing ... Laughing

В смазанную маслом (и разогретую) ёмкость выкладываем ....
вот так:

Вернуться к началу Перейти вниз
Любава
Соадмин


Сообщения : 1603
Репутация : 14
Дата регистрации : 2009-11-25

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Пн Янв 31, 2011 9:29 pm

Или вот так:



но я всё стёрла и засунула при 175 на 30-40 минут в духовку
вот так:



А это мой ужин:



С какао...- ну очень хотелось шоколада...Малыш ел со сметаной, а я без , канеш Laughing
С чем ел папа я не знаю - лень было посмотреть. Только слышала что тушёные свинки косточки мне тоже удались...
Но мясо это особая песня...
Не..не обещаю...ленивая я готовить. Но НАДО! А потому предварительно косточки я мариную со специями...
Или просто просыпаю специями и оставляю пропитаться на пару часиков..иногда на ночь.
и потом всё делается само собой вкусно и быстро Twisted Evil

а ващет...ну нафика я это всё описываю..Чушь какая то ... Laughing Ну да лана Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Любава
Соадмин


Сообщения : 1603
Репутация : 14
Дата регистрации : 2009-11-25

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Пт Мар 04, 2011 12:24 pm

Уря. Купили сегодня комбайн.
Вот такой:

http://www.nnovoe.ru/catalog/4699/print/34216.html

Бум пробовать для начало это (кину как закладку)

Молочные коктейли (много)


Laughing

Вернуться к началу Перейти вниз
бумбараш



Сообщения : 144
Репутация : 5
Дата регистрации : 2010-12-24

СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Вт Дек 25, 2012 9:13 pm

Ну вот оказывается рецептов хашламы великое множество.
Но то что пробовала.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10784/

Баранина - кто не ест можно и не смотреть.
Да!
Но картинка там отвратительная.
Зачем то майонеза туда напихали....

Не, вот так примерно.
Красота.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Добрый повар стоит доктора!    Сегодня в 5:23 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Добрый повар стоит доктора!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Горыныч :: Гостевая книга :: Гостевая книга.-
Перейти: