Горыныч

Триединство. Три Руси- Владимирская, Киевская и Минская.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Шакалья тележурналистика.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Поручик
Мазута


Сообщения : 1260
Репутация : 4
Дата регистрации : 2009-11-05
Возраст : 56
Откуда : Кавказская ссылка

СообщениеТема: Шакалья тележурналистика.   Ср Янв 06, 2010 11:52 am

Вот, что я обнаружил в сети:
ШАКАЛЬЯ ТЕЛЕЖУРНАЛИСТИКА

Мне очень жаль российских (а если честно, то и переехавших на ПМЖ в Европу) телезрителей, которым не выпадает счастье посмотреть некоторые телепередачи с Украины. Наиболее яркий, но не единственный, пример: Свобода с Савиком Шустером на канале «Украина».

Они много теряют. Особенно это касается последних двух передач, где главными героями – приглашенными Ю.В. Тимошенко и В.Ф. Януковичем. Пересказывать двухчасовой эфир сложно и недоходчиво. Поэтому рекомендую всем, кто интересуется политикой, в т.ч., теперешней украинской (которую я последние 5 лет нещадно критиковал) просмотреть их – записи есть в архиве программы. Получите много очень полезной информации и сможете, наконец, понять, что же творится все это время у нас в стране. И посмеетесь вволю, если есть чувство юмора – и поматеритесь, если заденет за живое.
Если обобщить, эти программы были причудливой смесью ток-шоу, балаганного фарса, кича и трагикомедии. Но сделаны они по шаблонным американским, вернее, голливудским сценариям. Но тонко срежиссированы, как и большинство прежних, в строгом соответствии с текущими указаниями «Вашингтонского обкома». Извините за употребление литературного штампа – но он в наши дни уже широко используется и понятен большинству. Но все это выглядело как шакалий шабаш – я не случайно вышел на такой заголовок. Только в первом случае это был дружное подвывание избранному вожаку, а во втором – такая же дружная атака на избранную жертву. Только шабаш этот косит под цивилизованность и высокие стандарты журналистики. Впрочем, какая первая, вторая и третья власть в стране, такая и четвертая – СМИ, что печатные, что электронные.
Это, конечно, общая картина широкими мазками – но немногие исключения только подтверждают общее правило. Вот это правило в несколько непривычном виде: Рыба, конечно, гниет с головы, но если это происходит достаточно долго, то сгнивает вся рыба. Это трудно оспорить, потому что следует из житейского опыта каждого взрослого человека. Но обычно об этой второй части умалчивают – неохота критиковать себя, любимых.
В логическое развитие темы: за эти 5 треклятых лет микробы гниения дошли фактически до всех сфер жизнедеятельности, обширной, сложной и многоцветной ткани украинского социального организма – до самого нижнего, бытового уровня.
Однако, по сути это не совсем верно. Наиболее точный аналог того, что произошло - раковое заболевание. Я даже написал отдельную работу «Глобальный канцерогенез», правда по проблеме глобального выживания – которой я в основном и занимаюсь. Там весь этот процесс детально описан. Практически то же самое произошло с Украиной. За годы оранжевого правления страна полностью метастазирована. Честно говоря, я не берусь прогнозировать, насколько высоки шансы ее спасения. Бывает, как и в жизни, что больные с таким запущенным процессом не выживают. Несмотря на героические усилия команды хирургов, анестезиологов и тереапевтов, которая будет вынуждена начать реанимацию. Впрочем, прогноза я делать не буду – все решится на уже близких выборах. Если же все пойдет кувырком и к президентству все-таки прорвется Юля – тогда можно уже сейчас заказывать похоронный марш по несостоявшемуся государству. Только, как говорится, аминь некому будет сказать.

Коротко поделюсь своими выводами – в конце концов я давно и плотно занимаюсь этой вредной для здоровья украинской темой и, поверьте, они достоверно аргументированы. Как говорит братва, «За базар отвечаю». Или как сказал в конце сериала памятный всем Штирлиц, «Чтоб я здох».

Первая передача по задумке организаторов должна была стать предвыборным Юлиным бенефисом – времени уже не остается, рейтинг падает. В форме двухчасового монолога. Как говорится, сольное выступление с предвыборной трибуны – правда, в телестудии. Но замаскировали они эту задумку (кстати, нарушающую выборное законодательство) нехитрой схемой как раз в стиле братанов. Пригласили на ту же передачу и Президента и лидера оппозиции. Причем, зная о том, что оба ранее заявили о нежелании ести дебаты с Премьером. По разным мотивам, но это не суть важно. Но В.Ф. Януковича пригласили за несколько часов до передачи. Когда он уже готовился к плановой поездке в Донбасс на встречу с избирателями восточного региона. Нечистая работа – как говорят в Америке. И уже на передаче наша ТигрЮля - кто не знает, это она сама себя так называет в последних предвыборных роликах - вдоволь поиздевалась над своим главным врагом (это ее собственное заявление), Виктором Януковичем. В Виктора Ющенко ядовитых шпилек воткнулось мало – наверное, даже она понимает, что лежачего кусать ни к чему. Дело не в гуманности, которой у хищников не может быть по определению - просто силы незачем тратить. Пригодятся для того, кто еще сопротивляется…
Что касается этой нашей общей беды по имени ЮВТ или Юля, добавить что-либо к специально посвященным ей двум статьям («Женщина-вамп в политике…) мне трудно. Большинство уже начинает прозревать от гипнотического воздействия этой поистине выдающейся мошенницы. Разве что строго медицинский диагноз: это истерическая психопатка. Причем, диагноз это не мой, а специалиста: врача-психиатра. Выходца из СССР, давно эмигрировавшего в Германию. Я прочитал это совсем недавно в яркой и обстоятельной статье «Письмо западенца, живущего в Германии», размещенной здесь же, в «Самиздате» еще в 2006, задолго до теперешних политических боев.

Теперь коротко о второй передаче, с Виктором Януковичем. Она задумывалась как публичный допрос с пристрастием и, если получится, порка одного из основных кандидатов в Президенты. Начиналась она как задумывалась. Самые борзые и звонкоголосые, специально отобранные из стаи – украинские телезрители периодически их видят и слышат – отработали свои партии. Облаяли профессионально. Но намеченная на заклание жертва все держалась. И в конце все пошло совсем не так. Зрители, похоже, увидели, что человек, готовый взять на себя всегда нелегкую президентскую ношу, говорит взвешенно, со знанием дела, на провокации не поддается. И что он открыто признает право народа оценивать свою работу и сравнивать ее результаты с тем, что он им обещает сегодня. И на основе этого принимать решение на очередных выборах. А если дела совсем плохи, то может быть и раньше. Как это и принято в демократических государствах.
Ну а что касается меня, то смотрел передачу со смешанными чувствами. С привычной радостью за него – и с искренним сочувствием. Ведь такие заказные передачи в стиле старого доброго аутодафе здоровья не прибавляют. Ну а характер вопросов, которые будут задавать, я знал. Что и как будет отвечать Виктор Федорович, мне тоже было известно – как принято говорить, с достаточной для практики точностью. Ведь его психологический «портрет маслом» я написал еще летом 2004. Задолго до тех памятных президентских выборов, не имеющих аналогов в истории других стран и народов –«инновационный» американско-украинский проект. И добавлять к нему какие-то новые мазки нечего. Если коротко – готов служить народу как и раньше. Только он уже так хорошо битый, но все еще в хорошей форме, что за него и десяток н*битых дать можно…

В основных чертах, вроде бы все. Одно дополнение. По прошлогодним данным, в Украине около 90 тысяч журналистов. Убежден, что это многовато для 46-миллионного населения. И сколько же туда, в журналистику подалось случайных людей. По привычной моей терминологии, профнепригодных. Понятное дело, зарабатывать всем надо - но тогда и ждать от них соответствия тем самым хваленым высоким стандартам журналистики неправомерно. Развивать эту больную тему больше не буду: большинство может воочию видеть, насколько далеки бывают эти стандарты, читая прессу или смотря телевизор…

Попрощаюсь, как обычно в статьях на тему выборов: встретимся возле избирательных урн. Только до того, как вы бросите свой бюллетень, вспомните: ваше сугубо личное будущее зависит (пусть и примерно на 1/20-миллионную часть) от вашего же личного выбора. И о вероятном будущем ваших потомков тоже вспомните. Ведь это и принято считать осознанным выбором.

Сергей Каменский 25 декабря 2009.

_________________
Всё ликует заграница
 И от счастья воет воем,
 Что мы встали на колено...
 А мы встали помолиться,
 Помолиться перед боем!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vseslav.forum2x2.ru
Chudotvorets



Сообщения : 314
Репутация : 4
Дата регистрации : 2010-01-01
Откуда : Аккерман

СообщениеТема: Re: Шакалья тележурналистика.   Ср Янв 06, 2010 12:50 pm

Видали мы эти Шустерлайфы... и с юлями и с викторфёдырычами. Дриздит, этот Каменский, малёхо. По спецзаказу, регионов... стопудово. Януковича за умного выдать пытаясь, наверное. Шлифануть заусеницы, типа, с этой дубины стоеросовой и морилкой обработать. Бесполезно, только рубанок завязнет...
И там - и там, журналисты прошли отборочный кастинг. Уж где-где, а на канале "Украина" (Ахмето-Януковичском), точно уж для одного из совладельцев подшуршали (разве, что наивняка-правдоруба афганского Найема хрен отсеешь)... да и Шустер работает, типа, на условиях невмешательства хозяев каналу, явного, по крайней мере. Да и прибрали его регионалы, к себе, поближе, чтоб хоть и без явного вмешательства, а, чуток, контрольнуть - добазарицца ( а то, на каком-нибудь 1+1, бесконрольно с уклоном, небольшим, в пользу, той же Юли, нахрен, с дерьмом смешал всю эту ОПГ региональную)
Только, никакой кастинг, тупорыльство не прикроет. А Янык - тупое наглое быдло,... в пинжаке, тока. Да и приглашали, этих кандидатов козырных, всех (которые, от дебатов, закосили) - загодя. Сам видел. В одном из эфиров заявили "а давайте пригласим?", "чё за фигня-то с отказом, от дебатов, типа"... На слабо, вдруг кто-то прийдёт, а остальные - пусть думают-решают. Прямо, варианты разные, предпологаемых очерёдностей (или перекрёстный онанизм за одним столом), временных схем, примерных (чтоб у всех всё одинаково), описали и официально, типа, согласовать, индивидуально с каждым, собрались (со встречными пожеланиями и пр. пропозициями). И уверен, что на следущий же день и заслали гонцов с факсами, по штабам, наперегонки. Потому, как Юля, дала согласие и пришла, ровно на следущий большой эфир, как и предпологалось... Ющ, как презик, с небольшим использованием служебного положения, стопудово, забил (как пугачёва - своё выступление в пестнях года) своё выступление - последним. У Яныка, после Юли, минимум, неделя была в запасе (на тот же отказ или перенос, какой). И пусть каменские не шакалят, с подвыванием, про то что, типа, с белого листа и за пару часов, чуть ли не с электрички Киев-Донбасс Янукович пришёл, так и не успев сдать билеты в кассу...
А то, что он тугодум, туп и необразован - его и ПартииРегионов проблемы. Что вопросов к нему, дохрена и почти все, касающиеся его лично (как претендента, на усадить свою личную жопу в кресло прюзидента) - неудобные... ну, разве что, кроме, о творческих планов на будущее и о погоде...
Вернуться к началу Перейти вниз
Антрополог



Сообщения : 3
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-01-05

СообщениеТема: Re: Шакалья тележурналистика.   Пт Янв 08, 2010 5:26 am

Ющенко раскрыл заговор против демократии
Не успели появиться публикации о существовании у Ющенко тайного плана переизбрания на второй срок, так как "ни Тимошенко, ни тем более Янукович не находят необходимой поддержки со стороны западных институтов на ближайших президентских выборах", как Ющенко раскрыл тайный заговор с целью фальсификации выборов под кодовым названием "Река" и дал поручение Службе безопасности Украины проверить эти сведения.

"Об этом глава государства заявил сегодня во время общения с журналистами.

Как отметил Президент, у него есть информация, что сейчас идет подготовка несколько сценариев фальсификации выборов. В. Ющенко подчеркнул, что проект “Река” направлен на привлечение 2 млн. голосов в пользу одного из кандидатов, у которого не хватает голосов для выхода во второй тур.

В то же время Президент не назвал имени этого кандидата, но отметил, что наибольшая угроза фальсификации в первом туре исходит от БЮТ. “Одна политическая сила, которая потеряла второе место и перешла на третье”, – сказал В. Ющенко о Юлии Тимошенко.

Глава государства также считает, что в первом туре Партия регионов вряд ли будет использовать фальсификации, поскольку В. Янукович пройдет во второй тур и без них. Однако В. Ющенко не исключает попытки фальсификации со стороны ПР во втором туре".

http://varjag-2007.livejournal.com/1322192.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Лялька РА



Сообщения : 485
Репутация : 3
Дата регистрации : 2009-11-30

СообщениеТема: Re: Шакалья тележурналистика.   Сб Янв 09, 2010 6:37 pm

Цитата :
Зрители, похоже, увидели, что человек, готовый взять на себя всегда нелегкую президентскую ношу, говорит взвешенно, со знанием дела, на провокации не поддается.

Ржал до икоты...Спасибо Игорь.
Чудотворец всё сказал. Добавить можно, убавить нельзя.
Вернуться к началу Перейти вниз
Поручик
Мазута


Сообщения : 1260
Репутация : 4
Дата регистрации : 2009-11-05
Возраст : 56
Откуда : Кавказская ссылка

СообщениеТема: Re: Шакалья тележурналистика.   Вс Янв 10, 2010 4:43 am

Слава, понимаешь, какая фигня?
То, что Янук- так, фуфло полное, и так понятно. Если он смог пролететь с Майданом, о чём говорить дальше? Кстати, не понимаю, почему кто-то причисляет его к пророссийским политикам?
Но вот такой возникает вопрос: Шустер явный подпиндосник и работает на деньги "обкома", что же это он так подобрел к Януку?
Что под этим кроется?
Спрашиваю тебя и Николая, поскольку ситуацию надо видеть изнутри, публикации прессы и ТВ не передают тех нюансов, которые видны очевидцу.
И, знаешь, жаль, что УТ ушёл. Его слова приносили больше реалистичности, чем, скажем, Крола. УТ тоже видит ситуацию изнутри, но у него нет "очарования" тем, или иным кандидатом, поэтому он более об"ективен.

_________________
Всё ликует заграница
 И от счастья воет воем,
 Что мы встали на колено...
 А мы встали помолиться,
 Помолиться перед боем!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vseslav.forum2x2.ru
Chudotvorets



Сообщения : 314
Репутация : 4
Дата регистрации : 2010-01-01
Откуда : Аккерман

СообщениеТема: Re: Шакалья тележурналистика.   Пн Янв 11, 2010 4:00 am

Кстати, не понимаю, почему кто-то причисляет его к пророссийским политикам?
Ну... в первую очередь, он политик своей регионской ОПГ крупного капитала.UA - в общем, и собственного кармана - в частности. А крупный капиталец.UA (металлургийка, энергетика, угольно-добывающая промышленность, НПЗ различные и пр.) наполовину (если и меньше, то ненамного), примерно, в долевом участии, имеет российский домен.RU (с московской пропиской в основном)... Ещё, наводит, на подобные предположения, его регулярные поездки в первопрестольную или, типа, как недавние посещения съездов единоросских. Ну и прочая мелочёвка, типа, прикармливание ВВП и ДАМа монпасьё на парадах.. неприкрытое желание (с троекратным ура-поздравлением) кремля видеть Яныка - презиком.
А также, прошлые биографические коллизии в судьбе Януковича - "информация к размышлению". Много, ли было при совке з/к, которые, сразу, опосля отсидки, без опыта работы, без военного билету, назначались, сверху, директорами автобаз (пройдя фильтраж партейно-гэбэшный). И в этот же год, причём, визировались, для поездки в капстрану (в Париж, кажись, чувак, с нар, ломанулся). Протабанили, штоль особисты различные? Или за какие-то заслуги, штоль?
http://www.youtube.com/watch?v=D39Lm_HRfOs&feature=related
Вернуться к началу Перейти вниз
Поручик
Мазута


Сообщения : 1260
Репутация : 4
Дата регистрации : 2009-11-05
Возраст : 56
Откуда : Кавказская ссылка

СообщениеТема: Re: Шакалья тележурналистика.   Пн Янв 11, 2010 4:57 am

"Светлое прошлое" Януковича из начала 70-х совершенно не имеет значения. Сказки о поголовной и подавляющей "руке Москвы" можно рассказывать в детсадах, на деле всё было отдано на откуп в нац. респулики и контролировались только основные вопросы, а не характеристика на от"езжающих за границу.
Но это не столь важно. Скажем, Шеварднадзе был главой МИД-а СССР, но это не сделало его пророссийским политиком.
Так что байки для охлоса можно и не рассматривать. Давайте посмотрим с точки зрения примитивных денег? Вы сами пишите:
Chudotvorets пишет:
Ну... в первую очередь, он политик своей регионской ОПГ крупного капитала.UA - в общем, и собственного кармана - в частности. А крупный капиталец.UA (металлургийка, энергетика, угольно-добывающая промышленность, НПЗ различные и пр.) наполовину (если и меньше, то ненамного), примерно, в долевом участии, имеет российский домен.RU (с московской пропиской в основном)...
Кто первейший конкурент Украинской металлургии? РФ и Китай.
Китай далеко, у него свои рынки сбыта. А вот РФ- рядом.
Не знаю, как на Украине, а у нас хорошо памятны бандитские разборки 90-х даже за какую-нибудь кафешку. Что же говорить при переходе на совершенно иной уровень?
Поездки Януковича в Россию? Знаете, у нас многие бизнесмены то крутят свои дела на Кипре, то отмечаются в Куршавеле и Каннах. Означает ли это прокипрские, или профранцузские настроения?
Вам, на Украине, естественно, виднее. Но из того, что я виже из СМИ и инета, Юля гораздо более пророссийская.
Знаете, кто реально мог бы стать серьёзной помехой сегодняшней политике РФ на Украине? Лукашенко. Smile

_________________
Всё ликует заграница
 И от счастья воет воем,
 Что мы встали на колено...
 А мы встали помолиться,
 Помолиться перед боем!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vseslav.forum2x2.ru
Chudotvorets



Сообщения : 314
Репутация : 4
Дата регистрации : 2010-01-01
Откуда : Аккерман

СообщениеТема: Re: Шакалья тележурналистика.   Вт Янв 12, 2010 3:45 pm

Да не мыслят они категориями "первейших конкурентов .UA или .RU металлургий". Они - это януковили-тимошенки и российские совладельцы. Там, категории сиюминутного личного хапка превалируют. На государственном уровене, если и замысливаются, то тоже через призму выгоды личного кармашка...
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudotvorets



Сообщения : 314
Репутация : 4
Дата регистрации : 2010-01-01
Откуда : Аккерман

СообщениеТема: Re: Шакалья тележурналистика.   Вт Янв 12, 2010 5:53 pm

http://www.youtube.com/watch?v=Kosui__G62c&feature=related
Вернуться к началу Перейти вниз
Лялька РА



Сообщения : 485
Репутация : 3
Дата регистрации : 2009-11-30

СообщениеТема: Re: Шакалья тележурналистика.   Ср Янв 13, 2010 7:28 pm

Да уж, культура из Яныка преть...
Я вчера мандат получил! Буду наблюдателем на выборах от Юща. Платят аж 100 гр.!!!
После выборов поделюсь увиденным.
ЗЫ Може кто знает? Кому продаться?
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Шакалья тележурналистика.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Шакалья тележурналистика.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Горыныч :: Политика, история, религия. :: Политика и Экономика.-
Перейти: